健康は食から! 味噌作り教室

イベント カレンダー

2013/01/24
10:00から12:00

大豆は古代から日本の食生活に密接にかかわってきました。大豆を加熱したり、醗酵させたり、絞ったりして、作られた大豆加工食品はいろいろあります。そこで、5月に行われた豆腐作り教室に続き、「味噌作り教室」を開催します。味噌は日本人の食生活に深く係わり合いがある食品。ぜひ作り方を学んでいただき、ご家族、ご友人にもおいしく食べていただいてはいかがでしょうか。初めて作る方にも講師が丁寧にご指導いたします。ぜひこの機会にご参加ください。

なお、味噌は熟成期間が必要なため、全員分を一緒に調理し、食べごろになる翌年10月下旬ごろまで公民館にて保存した後、個別にお渡しますのでご了承ください。

日 時: 2013/1/24(木)
場 所: 東金子公民館
主 催: 東金子公民館
対 象: 16人(先着順)
詳 細:
  • 日時 平成25年1月24日(木) 午前10時から正午まで
  • 募集数 16人(先着順)
  • 場所 東金子公民館 調理室
  • 講師 (有)加藤ファーム(市内二本木)
  • 参加費 1,000円(約1kgの材料費等)
  • 持ち物 三角巾・エプロン・布巾・タッパー(持ち帰り用)
  • 申込み 12月11日(火)午前8時30分から参加費を添えて東金子公民館まで(電話不可。定員になり次第締め切ります。)
連絡先: 東金子公民館 04-2962-7711
区 分: 文化活動
コメントはまだありません »
Leave a comment

コメントに先立って、サイトの利用規定をお読み下さい。コメント投稿後は、管理者の承認まで少しお待ち下さい。