“食の健康” 自然食を見直しいきいきと過ごすための講座
見て!食する!料理教室 – 手作り醸造体験 – お菓子工場見学
★玄米菜食料理教室 本物の健康を!
1月30日(水)午前10時~午後1時00分、(昼食:試食ご用意あり)
講師:玄米菜食料理教室SAIEN主宰 矢口洋子氏(高倉在住)
水と野菜と長岡式酵素玄米法にこだわる 自然食の見て!食する! 料理教室
会場:高倉公民館 調理実習室・大会議室
※受講者は、調理はいたしません。男性の参加者大歓迎!!
★日帰り旅行
2月15日(金)集合:午前8時20分 集合場所:高倉公民館 出発:午前8時30分~到着:午後5時00分(予定)
しょう油しぼり・とうふづくり体験・ガトーフェスタ・ハラダ見学(ラスク工場)をバスで巡り、食の新しい楽しみを発見。 楽しいお仲間と日帰りバスツアーを通じて、より一層の親睦を深めてください。
公民館 ⇒ 醸造ヤマキ(しょう油しぼり・とうふづくり体験) 埼玉県神川町 ⇒ 紫水庵(醸造ヤマキ系列店) 豆腐会席 (昼食) ⇒ ガトーフェスタ・ハラダ(工場見学) 群馬県高崎市 ⇒ 公民館